"Un espacio no debe ser separado de su comunidad, debe ser para todos" Richard Meier

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domingo, 28 de marzo de 2010

Los Restaurantes 5 estrellas

En los últimos años, los restaurantes de hotel van ganando gran importancia en el panorama gastronómico de las ciudades gracias a accesos independientes desde la calle y la presencia de cocineros estrella.
Para hacer uso del restaurante dentro de un hotel no es necesario estar hospedado en este.

"MAD" - Puerta América - Christian Liaigre



¿Que está detrás de un gran restaurante?

En un hotel Boutique y en cualquier otro hotel 5 estrellas el restaurante debe ser de primera, tanto en infraestructura, servicio, calidad de comida, etc. Detrás de este debe haber una gran organización en la cocina pues en esta se basa el funcionamiento de todo el lugar, es por esto que se le debe otorgar un 60% del espacio total.
Un restaurante dentro de un hotel puede partir desde un convenio u otras razones, para mi, el diseño de este debería mantener la misma esencia del hotel en si. Tal vez contar con un lujo o acabos distintos, pero siempre mantener de fondo una misma idea brindándole siempre, claro está, gran comodidad y bienestar al cliente. La idea es que el restaurante se encuentre integrado a la arquitectura interior del restaurante haciéndolo a este algo mas impresionante sirviendo como un gran plus para este.
Normalmente dentro de los hoteles 5 estrellas funcionan 2 restaurantes, uno por el dia, incluyendo el desayuno, y otro de funciona por las noches.
Un claro ejemplo es el hotel boutique Lato, en Creta,Grecia, donde por el día funciona el restaurante "Aroma a la carta", en donde priman los coleres neutros con algunos acentos de color haciendo de este un restaurante bastante elegante, mientras que por la noche funciona el restaurante "Brillante", de tipo gourmet, se juega bastante con las luces, el cemento, la piedra, el acero, las tels y los acentos de color, al igual que el anterior mantiene gran elegancia.
la idea de ambos restaurentes es la misma, mantener el estilo de la cultura en la ciudad y sobre todo dar a conocer la grandesa de la gastronomía Griega.

"Aroma a la carta"



"Brillante"

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